طريقة عمل كنافة عربية الطعم خطييير

                                     المكونات
2 كوب سميد 
1 كوب سمنة ذائبة
نصف كوب حليب بودرة
نصف كوب دقيق
ربع كوب سكر
2 م ك قرفة
اوقية جوز(عين جمل)
مكسرات  للتزيين
ماء دافئ للعجن
قطر
                                                الطريقة
تخلط المكونات الجافة ثم تضاف السمنة ويخلط المزيج واخيرا نضع الماء ويخلط بمضرب سلك حتى نحصل علي خليط شبه سائل مثل خليط القطايف ويترك ليرتاح مدة ربع ساعة
في اثناء ذلك تجهز الصينية بوضع ورقة زبدة فيها ويحمى الفرن
بعد مضي الوقت نسكب الخليط في الصينية وتدخل للفرن حتى تتحمر من الاسفل والاعلى  وتترك لتبرد
تفرم العجينة في محضرة الطعام او باستخدام مبشرة وهكذا نكون قد انتهينا من تحضير رشة الكنافة وننتقل لمرحلة التجهيز
في قلاية تيفال توضع 2 م ك سمنة وفوقها الرشةوالقرفة تقلب عالنار تقريبا 5 دقائق
تدهن الصينية بالسمنة ويوضع الجوزوترش الكنافة وترص جيدا تدخل لفرن محمى مسبقا وتحمر من الاسفل ثم نشعل الفرن من فوق وتحمر تحتاج تقريبا ثلث ساعة على حرارة 200 مئوية
تخرج من الفرن وتسقى بالقطر الساخن ويكون قوامه خفيف ثم ترش بالمكسرات تقطع وتقدم
صحتين

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

*افكار تقديم (7)* حفل عيد ميلاد

طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها

*افكار تقديم (4) * ضيافة جميلة ومناسبة لصديقاتك