طريقة عمل الكبة السورية *طريقة جديدة *
المكونات:
أوقية لحمة خالية تماما من الدهون ومفرومة2 بصل مقطع مكعبات كبيرةم ص فلفل احمر حاولي تاخدي بدون مية هاي اختياري ممكن ما تضيفي ملحنص كيلو برغل ناعم مغسول وتركته يصفي من المية ربع م ص بهار رشة فلفل اسود
الحشوةنص كيلو لحمة مفرومة ناعم3 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرةملح بهار فلفل اسود رشة قرفةاختياري فستق مقطع مقلي انا ما بضيف.
الطريقة:
اول شي ف مفرمة اللحمة حطي البرغل مع البصل وتاني مرة بنفرم الخليط مع التوابل مع اللحمة المفرومة حتى
يتجانسوا مع بعض وبفرمهم كمان مرة مشان يصير الخليط متجانس وناعم غطي العجينة واتركيها ف التلاجة
لحين تحضير الحشوة... بعدين قلي البصل وفوقه اللحمة التوابل واتركيهم حتى تستوي اللحمة وتنشف المية منيح
العحينة قطعيها قطع متساوية بحجم حبة المشمش ازا حابها تكون صغيرة وكبري القطع ازا بتحبيها كبيرة شكلي الكبة
بعدها حطيها ب صبنية مفروظ عليها نايلون المطبخ حطي حبات الكبة بعاد عن بعض وغطيها ب نايلون وحطيهم ف
الفريزر وتاني يوم بتقليهم ب زيت نباتي عميق وهما متلجين هيك الكبة بتطلع معك مقرمشة وما بتشرب زيت ع القلي
وهيك بتكون الوصفة خلصت ان شاء الله تكون حلوة وسهلة .
تعليقات
إرسال تعليق