طريقة عمل الكشري المصري على اصوله
.
بنعمل مجدرة وبنسلق معكرونة ونقلي بصل بيكون مقطع شرحات وبنخلطه مع نشا بحيث يغلف البصل وبينقلى ع نار عالية النشا السر انو بيطلع البصل مقرمش وبيضل محتفط بالقرمشة لفترة طويلة
الصلصات
اولا صلصة حمرة في الخلاط بنحط قرن فلفل وحبة بصل صغيرة و3 حبات بندورة وعليهم شوية مية وبنخلط في القلاية بنقلي 3 سن تومة بس اهم شي ما ينحرقوا بس تطلع ريحتهم الحلوة بنضيف عصير البندورة وعليهم م ك صلصة وم ص خل وملح وبنخليها عالنار بس ما تسبكوها كتير خلو فيها مية وهيك صارت جاهزة
الكمونية او الدقة
وهاي سر النكهة الرائعة (4 سن تومة مدقوف 3 م ص كمون 1/3فنجان خل ابيض فنجان مية ملح)
في قلاية بنضيف التومة وبنقليها شوية يادوب وبعدين بنحط الكمون وبنحمصه شوية بعدها الخل رح يفور ما تخافو بس خلو المية جنبكو وعطول حطوا المية وشوة ملح وهيك تمام التمام
التقديم بنحط المجدرة فوقها المعكرونة والصلصة وفوقها البصل ا
سر الشيف
اول خطوة قلي البصل وبعدها رح نستخدم زيت قلي البصل في كل المراحل بعد استواء المجدرة نضع 3 م ك زيت وبعد تصفيه المعكرونة نضع 3 م ك زيت ولعمل الصلصات نستخدم هادا الزيت وبهيك بنكون حصلنا على نكهة قوية ولزيزة وراح تاكلو الز كشري
هاي الوصفة عنا تقام لها طقوس احتفالية يااا رب تعجبكم انتو كمان
تعليقات
إرسال تعليق