طريقة عمل برياني السمك الطعم خطييير مرة


  • المكونات:


  • نصف كيلو رز بسمتي نصف كيلو سمك النوع اللي بتحبوه المهم سمك كبير بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 2 حية بندورة مبشورة ا م ك صلصة 3 قرن فلفل 3سن تومة كبير 1م ك توابل برياني ربع م ص كمون ربع م ص كزبرة ناشفة ربع م ص زنجبيل بودرة رشة فلفل اسود رشة بابريكا رشة شطة ملح م ص بقدونس مفروم م ص شبت مفروم صبغة اورانج وصبغة صفرة


  • الطريقة :


  • يتبل السمك ب(ف الخلاط فلفل تومة بقدونس نعنع شبت )) يفرم ويوضع ع السمك ويحشى به ويوضع ع السمك ملح عصير ليمون رشة فلفل اسود ويترك ب التتبيلة اقل شي 4 ساعات ثم يقلى ويوضع جانبا
    الرز
    ف طنجرة نضع م ص زيت نباتي ويحرك الارز قليلا دون ان يكتسب لون نضع فوقه الماء المغلي والملح ..استواء الرز بدنا اياه 90 بالمية لانه بعد هيك رح ينطبخ
    هلا والرز ع النار رح نجهز الصلصلة 
    اول شي بندق الفلفل والتومةوبنجهزهم وبنبشر البندورة 👍
    ف قلاية نضع 2 م ك زيت نباتي نضع البصل ويقلى حتى يشقر فوقه الفلفل والتومة بنقليهم وفوقهم الصلصة وكل التوابل بنحركهم حتى تطلع الريحة الطيبة منهم وفوقهم البقدونس الشبت واخيرا البندورة المبشورة بنحرك شوية وبنزبط عيار الملح وبنطفي النار وهيك الصلصة جاهزة بنحط فوقها السمك المقلي وبنوزع الصلصة عليه من كل الجهات ازا حسيتو الصلصة ناشفة ممكن نضيف شوية مية
    هيك جهزنا كل شي هلا مرحلة التطبيق
    ف طنجرة نضع كوب ضغير مية فوقه نص كمية الرز وفوقه خليط السمك واخر طبقة نص الرز المتبقي هلا بنجيب كاستين صغار بنملاهم للنص مية ف كاسة رح نخلط صبغة اورانج وف التانية اصفر وبنسكبهم ع شكل زائد وضرب بنغطي الطنجرة وبنتركهم ع النار تقريبا 10 دقايق نار هادية جدا وبعد مرور الوقت بنغطي الطنجرة لمدة نص ساعة ع الاقل حتى يمتزجوا النكهات مع بعض وصحتين وهنا ..فعلا من اروع ما أكلت..
    ملاحظة الاكلة لمحبي الاكل الحراق ازا ما بتحبوه كتير حراق ممكن تكتفوا ب قرن فلفل واحد


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها

*افكار تقديم (7)* حفل عيد ميلاد

*افكار تقديم (4) * ضيافة جميلة ومناسبة لصديقاتك