المشاركات

عرض المشاركات من أغسطس ٢٨, ٢٠١٦

طريقة عمل كيكة ريد فلفت

      المكونات :                                                                                                                            2 بيض حجم كبير                                                                                                      2 ونص كوب طحين                                         ...

طريقة عمل سلطة كول سلو بنفس طريقة المطاعم

صورة
المكونات                                               3 م ك مايونيز 2 م ك زبادي م ك سكر ربع م ص ملح رشة خل ابيض                          كوب ملفوف ابيض مبشور ربع كوب جزر مبشور   تخلط جميع المقادير                                     ازا حسيتوا الخليط جامد شوية زيدوا م ك مايونيز وم ك زبادي                             

طريقة عمل سلطة معكرونة بدون مايونيز خفيفة ولزيزة

صورة
المكونات                                          كوب صغير معكرونة يسلق ثم يترك ليبرد تماما في وعاء نضع ليمون زيت زيتون ملح نخلط جيدا ثم نضع المعكرونة فوقه الان نبدأ بتقطيع الخضار 2 بندورة 2 خيار 2 فليفلة 2 جزر او حبة كبيرة مبشورة ا بصلة صغيرة مقطعة جوانح رفيعة 4 م ك ذرة نضع الخضار فوق المعكرونة ونخلط صحتين هاي السلطة رقم واحد ف البي اتمنى تجربوها

طريقة عمل سمك سنجاري يمي يمي

صورة
اولا السمكة بنفتحها من الظهر وبنفردها وبنشيل الشوكة اللي بالنص وبنغسلها منيح وبنتبلها التتبيلة بصلة مفرومة ناعم فليفلة فلفل بندورة مفرومين 3 سن تومة بندقهم بقدونس 1 م ك صلصة 1 م ك شطة ملح كمون فلفل اسود فلفل احمر ربع كوب زيت نباتي مخلوط بزيت زيتون بنفرد التتبيلة عالسمكة وبعدها بنكون مجهزين صينية الفرن مفرودة بورق الزبدة وبنحط السمكة وبعدها عالفرن 20 دقيقة ع حرارة 220 بنشغل الفرن من تحت وفوق حتى تتحمر السمك

طريقة عمل شوربة الحريرة باسهل واسرع طريقة

صورة
المكونات: بصلة مقطعة مكعبات صغيرة نص اوقية لحمة مقطعة مكعبات صغيرة 2 حبة بندورة مبشورة ونضع فوقها 2 م ك صلصة 2 م ك بقدونس 2 م ك كزبرة او شبت كوب صغير حمص مسلوق 2 م ك عدس اسود 4 م ك طحين مدوبين ب كمية مية  التوابل(كزبرة كمون هيل زنجبيل فلفل اسود بهار) رشة من كل نوع اماكزبرة وبهار بنحط ربع م ص الطريقة: ف طنجرة نضع 1 م ك زيت نباتي 1 م ك زيت زيتون نقلي البصل حتى يشقر نضع فوقه اللحم ونقلب نضع العدس والتوابل البقدونس والشبت نقلب قليلا نضع الماء تقريبا لتر مية ويترك حتى يستوي اللحم والعدس بعد ذلك نضع خليط البندورة والحمص والملح ويترك ع النار عشر دقائق واخيرا نضع خليط الطحين تدريجيا مع التحريك حتى يغلي ويصل للقوام المناسب ممكن ما نحتاج كل الكمية حسب ما تحبوا كثافة الشوربة ويمكن اضافة 2 م ك شعيرية انا ما ضفت شعيرية هيك الشوربة جاهزة ممكن اضافة نص مكعب ماجي ل نكهة اقوى .فكرة للتقديم يمكن تقديمها مع شرايح خبز فينو محمص وشرايح ليمون

طريقة عمل برياني السمك الطعم خطييير مرة

المكونات: نصف كيلو رز بسمتي نصف كيلو سمك النوع اللي بتحبوه المهم سمك كبير بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 2 حية بندورة مبشورة ا م ك صلصة 3 قرن فلفل 3سن تومة كبير 1م ك توابل برياني ربع م ص كمون ربع م ص كزبرة ناشفة ربع م ص زنجبيل بودرة رشة فلفل اسود رشة بابريكا رشة شطة ملح م ص بقدونس مفروم م ص شبت مفروم صبغة اورانج وصبغة صفرة الطريقة : يتبل السمك ب(ف الخلاط فلفل تومة بقدونس نعنع شبت )) يفرم ويوضع ع السمك ويحشى به ويوضع ع السمك ملح عصير ليمون رشة فلفل اسود ويترك ب التتبيلة اقل شي 4 ساعات ثم يقلى ويوضع جانبا الرز ف طنجرة نضع م ص زيت نباتي ويحرك الارز قليلا دون ان يكتسب لون نضع فوقه الماء المغلي والملح ..استواء الرز بدنا اياه 90 بالمية لانه بعد هيك رح ينطبخ هلا والرز ع النار رح نجهز الصلصلة  اول شي بندق الفلفل والتومةوبنجهزهم وبنبشر البندورة 👍 ف قلاية نضع 2 م ك زيت نباتي نضع البصل ويقلى حتى يشقر فوقه الفلفل والتومة بنقليهم وفوقهم الصلصة وكل التوابل بنحركهم حتى تطلع الريحة الطيبة منهم وفوقهم البقدونس الشبت واخيرا البندورة المبشورة بنحرك شوية وبنزبط عيار الملح وبنطفي النار وهيك...

طريقة عمل حلا السمسمية سهل وسريع

صورة
المكونات                                           نصف كوب سكر  نقطتين عصير ليمون 2 م ك مية  2 م ك عسل  سمسم محمص ما الو عيار بنضل نضيف حتى تتغلف الحبات منيح ويبطل باين معنا القطر الطريقة                                                                 ف قلاية نضع السكر والماء العسل والليمون ونضعها ع النار حتى يسيح السكر ويتحول ل لون ذهبي ما بدنا ينحرق هاي الخطوة مهمة كتير انو ما يتحول اللون للبني وانو ممنوع التحريك ايضا بعدين بنضيف السمسم وبنحرك ل حد ما انو خلص مش رح يستوعب سمسم زيادة وعطول بنفرده ع كاونتر المطبخ ويكون مدهون طبعا ب زيت وبتركه يبرد بدو تقريبا نص ساعة وهيك بيكون جاهز

طريقة عمل ورق عنب يالنجي

صورة
المكونات نصف كيلو ورق عنب نصف كيلو رز مصري منقوع نصف ساعة حبة بصل كبيرة او 2 وسط 2 حبة بندورة نصف كوب بقدونس ربع كوب شبت ربع كوب نعنع م ك ماجي بودرة ملح فلفل اسود هيل ربع م ك قهوة ..بن.. 2 م ك توابل محشي او بهار م ص كمون ربع كوب زيت نباتي ربع كوب زيت زيتون للطبخ مية زيت زيتون ..م ك صلصة رب البندورة..ملح نصف مكعب ماجي الطريقة ف طنجرة نضع الماء ع النار حتى يغلي ثم نضع كمية من ورق العنب ف الماء حتى يتغير لونه نرفعه عن النار ونضعه جانبا وهكذا حتى ننتهي من كل الكمية نأتي للحشوة ف محضرة الطعام نضع البصل والبندورة مقطعين مكعبات كبيرة وفوقهم البقدونس النعنع الشبت ونخلط حتى يصبح الخليط ناعم ثم يوضع هذا الخليط فوق الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء جيدا نضع التوابل والزيت وزيت الزيتون يقلب جيدا ع الكاونتر نصف كمية من ورق العنب نحشيه ويلف ثم يصف ف طنجرة حتى انتهاء الكمية نضع ماء ل نصف الطنجرة نضع الماجي والملح يمكن وضع شرائح بصل فوق ورق العنب ..انا بستخدم طنجرة ضغط..رح تاخد اول شي ثلث ساعة ع النار بعدها بطفي النار وبحط ف وعاء ربع كوب مية بدوب فيه الصلصة وزيت زيتون وعصير نصف ليمونة ...

طريقة عمل سلطة الملفوف الاحمر ولا اسهل

صورة
المكونات كوب ملفوف احمر مفروم ناعم 2 م ك مايونيز 2 م ك زبادي رشة سكر رشة ملح م ص خل الطريقة يضاف فوق الملفوف رشة ملح والخل يخلط ووبعدها نضيف باقي المكونات ويعدل الطعم حسب الرغبة

طريقة عمل صوص ثاوزند ايلاند اكتر صوص مرغوب عندي ف البيت

صورة
المكونات نصف كوب مايونيز 5 م ك كاتشب 2 م ك بصل مفروم ناعم جدا 1 م ك فلفل حلومفروم ناعم جدا 1 م ك بقدونس مفروم ناعم جدا 3 م ك مخلل خيار مفروم ناعم جدا 1 م ص خل ا م ص شطة سائلة الطريقة تخلط جميع المكونات مع بعض وتقدم بجانب السنيتشل او كغموس للناغتس والبانيه 

طريقة عمل صوص الرانش لذيذ جدا مع اكلات السمك والمشاوي

صورة
المكونات 2 م ك مايونيز 2 م ك زبادي 1 م ك مخلل خيار 1 م ك بصل 1 م ص شبت 1 م ص بقدونس 2 ورقة نعنع رشة ملح ورشة خل الطريقة تفرم جميع الخضار بشكل ناعم جدا  تخلط جميع المقادير وتحفظ في الثلاجة الى حين الاستخدام

سفرة خيالية

صورة

تنظيم السفرة

صورة

مائدة رمضانية

صورة

طريقة عمل سلطة تركية على طريقتي رح تدمنوها جدا لزيزة

صورة
المكونات 2 م ك جبلية صلصة 2 م ك فلفل احمر حار  3 م ك كاتشب 1 م ك مسطحة كمون مطحون بصلة صغيرة مقطعة مكعبات ناعمة جدا 3 حبة زيتون مقطعة مكعبات ناعمة جدا 1 م ص شبت مفروم ناعم  1 م ص زيت زيتون رشة ملح رشة سكر عصرة ليمون الطريقة تخلط جميع المقادير وتوضع ف الثلاجة الى حين التقديم سر الشيف الفلفل الاحمر المستخدم هو فلفل احمر حار يتم فرمه ناعم وخلطه بقليل من الملح  يمكن ان تكون هذه السلطة اساس لسلطة اخرى كنوع من التغير ف نقوم بتقطيع حبة باذنجان لشرائح وقليها وتركها تبرد ثم اضافتها للسلطة   ستكون اضافة رائعة ولذيذة كما يمكننا قلي الفلفل الحلو والحار والكوسا اضافة الى الباذنجان واضافتها للسلطة

طريقة عمل سلطة خيار بلبن رووووعة

صورة
المكونات 3 خيار حجم وسط او 2 حجم كبير مقطع مكعبات صغيرة فص ثوم  5 ورقات نعنع م ص نعنع ناشف كوب لبن زبادي رشة ملح الطريقة يدق الثوم مع النعنع الفريش ورشة ملح  يضاف فوقه الخيار وكوب اللبن والنعنع الناشف تخلط جميع المقادير سر الشيف لا تقومي بوضع ملح على اللبن واستكفي بالكمية الموضوعة مع الثوم واذا شعرتي انها بحاجة الى ملح زيادة ضعيه في موعد تقديمها حتى لاتنزل سوائل الخيار ف اللبن ويصبح القوام شبه سائل اذا اردتي ان يكون قوام السلطة اسمك يمكن اضافة 2 م ك شمينت او لبنه وهذا ما افضله شخصيا

طريقة عمل المبروشة اللذيذة من اسهل والذ الحلويات

صورة
                                                           المكونات 2 بيض كوب زيت نباتي 1/2 كوب سكر 2 و 1/2 كوب دقيق 1 م ك باودر 1 م ص فانيلا سائلة بشر برتقالة ان توافر مربى                                       الطريقة يوضع البيض والسكر والفانيلا في وعاء ويخفق جيدا يوضع الزيت ويخلط يوضع الدقيق بعد خلطه مع الباودر ويخلط تجهز الصينية ويوضع فيها ثلثين الكمية وفوقها المربى ورشة جوزهند يعطيها طعم لذيذ يوضع دقيق فوق الثلث المتبقي حتى تصبح عجينة متماسكة ثم تبشر وتوضع فوق طبقة المربى حتى تغطيه توضع في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 160 مئوية لمدة ثلث ساعة او حتى  تتحمر  تترك لتبرد ثم تقطع

ترايفل : وصفة سهلة و لزييييييزة جدا

صورة
🍓🍓      Yummmy   🍓🍓 ترايفل المكونات : كيك برت قال بايت حتى يكون ناشف مربى فراولة جلي فراولة فراولة  كريمة مخفوقة  الطريقة : اولا بنعمل الجلي وبنتركه يبرد وبنجهز باقي الخطوات رح نقطع الكيك ونحشيه مربى فراولة  بنخفق الكريمة  بعد ما يكون الجلي برد رح نشرب الكيك المحشي بالجلي ونحطه بالكاسات وفوقها م ك مربى فراولة بنزين بحبات فراولة مقطعة وفوقها كريمة وفوقها بنزين ع اطراف الكاسة فراولة وبالنص كيك مشرب جلي واخر شي طبقة كريمة وبنزينها حسب الرغبة  تقدم باردة جدااا لزيزة 😋

طريقة عمل زبدية جمبري من اكتر الاطباق المرغوبة في البيت

صورة
❤ زبدية  المكونات : نصف كيلو جمبري 2 بصل حجم كبير مقطع مكعبات صغيرة 2 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة ا فليفلة حجم صغير مقطعة مكعبات 4 قرن فلفل مقطع مكعبات..ازا ما بتحبو الأكل حراق قللوا كمية الفلفل.. 5 tفص ثوم مدقوق 2 م ك مسطحة صلصة م ك كمون م ك بابريكا م ك شطة مطحونة ملح فلفل اسود الطريقة : ف مقلاة نضع 2 م ك زيت نباتي ونضع البصل الفليفلة الفلفل نقلب حتى يشقروا ثم نضع الثوم والبهارات نقلب قليلا وبعدها نضع الصلصة نقلب واخيرا نضع البندورة وقليلا من الماء يترك المزيج حتى يغلي بعد ذلك نضع الجمبري ويترك عالنار مدة نصف ساعة ع نار هادية نحضر الزبدية وتدهن ب م ك زيت زيتون نسكب الصلصة بالجمبري وتوضع بالفرن تقريبا ساعة حتى تتحمر وتتسبك جيدا ..ممكن تاخد وقت اقل تقريبا ساعة إلا ربع نراقب الفرن عندما تتحمر نخرجها وترش بالسمسم والمكسرات وتقدم ساخنة ♨يمي يمي من الأكلات التى تعشق👌 صحة وألف هنا

طريقة عمل كيكة الكيت كات عندما تعشق الشيكولاته

صورة
المكونات 2 قالب كيك شيكولاته  شيكولاته دهن  نوتيلا او توركو او اي نوع بتحبوه 11 باكو كيت كات  4 باكو  m,ms صوص شيكولاته الطريقة  يشرب كل قالب من الكيك بصوص الشيكولاته ونضع فوق قالب من الكيك كمية من شيكولاته الدهن ويوضع القالب الاخر فوقه ويدهن من كل الجوانب وترص اصابع الكيت كات على جوانب الكيك يفضل فصل الكيت كات من النصف ليسهل تطبيقها على جوانب الكيك بعد الانتهاء نضعها في الثلاجة لتتماسك وبدها نضع حبوب الشيكولاته ونلف الفيونكة عليها ترجع للثلاجة اللى حين التقديم الصوص 4 م ص كاكاو مر 4 م ص حليب بودرة كوب صغير سكر  كوب صغير ماء  1/2 كوب زيت نباتي ف الخلاط نضع كل المكونات عدا الزيت نخلط حتى يذوب السكر ثم نضيف الزيت على شكل خيط رفيع والخلاط شغال على اعلى سرعة وهيك بيكون الصوص جاهز هادا الصوص باستخدمه لتشريب جميع انواع الكيك طعمه رهيب جداا

سلطة السيزر من الز انواع السلطات اكيد رح تحبوها

صورة
                              المكونات خس مقطع قطع كبيرة باكو صن بايتس بطعم الجبنة                              الصوص 2 م ك مايونيز 3 م ك زيت زيتون م ص جبنة رومي مبشورة مثلث جبنة لافشكيري م ص خل 1/2 م ص خردل  1/2 فص ثوم مدقوق ملح  رشة خفيفة سكر وفلفل اسود                                       الطريقة يوضع الخس في طبق التقديم  تخلط مقادير الصوص جيدا ويرش فوق الخس يزين الطبق بشرائح صن بايتس  يمكن تقديمه مع قطع الدجاج المقلية او المشوية انا قدمته مع ناغتس هادا الشي اختياري

طريقة عمل الشاورما بنفس طريقة المطاعم

صورة
chef.braa_nasser شاورما😋 الطريقة لكل كيلوونص شاورما رح نحتاج للتتبيلة2 شيكل توابل شاورما بدري وهنية 1 م ك زنجبيل بودرة 1 م ص توم بودرة 1 م ص بصل بودرة 5 م ك لبن 2 م ك كاتشب ا م ك خل 2 م ك سماق ملح فلفل اسود نص كوب سمنة سايحة وطبعا التتبيل بيكون قبل ب ليلة رح نجيب 4 اسياخ كباب ونصير ندخل قطع الشاورما ويكونوا مضغوطين ع بعض منيح وبعدين بنلفها بالمونيوم مع الضغط جيدا من تحت وفوق حتى يكونوا متل قطعة وحدة والالمونيوم مفروض يغطي القطع جيدا ولا شي يكون باين وما ينزل ميتها اثناء الطبخ ولعدين بنحطها ع صينية عالية الارتفاع اللي ما تكون قاعدة الصينية ملامسة للشاورما رح تاخد ساعة وربع تقريبا ف الفرن لو ما كانت محمرة شيلوا الالمونيوم وحمروها وبعد هيك رح نولع فحمة ع الغاز وبفتح ع الشاورما وبحط قطعة المونيوم زي صحن وبعدها بحط فيها الفحمة المولعة وبطفيها بشوية زيت وسكروا عليها عطول حتى تاخد نكهة التدخين من ربع ل نص ساعة صحتين

طريقة عمل ترايفل الشوكولاته بطريقة سهلة وسريعة

صورة
chef.braa_nasser 👌So delicious المكونات كيكة شوكولاته صوص شوكولاته الكريمة 3 كريما دريم ويب 250 مل حليب مثلج 2 م ك كاكاو بودرة 2 م ك نسكافيه مذوب ب 2 م ك ماء دافئ ويترك قليلا ليبرد تخفق الكريمة ثم يوضع فوقها الكاكاو والنسكافيه ويخفق الصوص ف الخلاط كوب صغير ماء كوب صغير سكر 4 م ص كاكاو بودرة 4 م ص حليب بودرة يخفق الكل ثم يضاف نصف كوب صغير زيت نباتي ع شكل خليط رفيع والخلاط شغال ع اعلى سرعة  الطريقة يقطع الكيك ويوضع ف الكاسات ويسقى بالصوص وفوقه كمية من الكريمة وتعاد نفس الخطوات ويزين حسب الرغبة ويوضع ف الثلاجة اقل شي ساعتين يقدم بارد😋 ملاحظ يمكن إضافة 1 م ك نسكافيه للصوص اختياري انا ضفت .اختياري. الكاكاو ضروري نستخدم نوع منيح انا بستخدم بكامايا كتير ممتاز صحتين

تشيز كيك طعم لايخطر على البال

صورة
chef.braa_nasser Kawaii💕💕🙈. المكونات : 2 باكو جلي فراولة 1 باكو جلي ليمون او اناناس 2 باكو كريمة دريم ويب كوب حليب مثلج لخفق الكريمة 1 شمينت ربع كوب سكر مطحون 2 مثلث جبنة الطريقة : بنعمل اول باكو جلي بنحطه ف الكاسات وعالفريزر حتى يتماسك بعد ما يتماسك رح نعمل خليط التشيز ف وعاء نخفف الكريمة ونتركها ف الثلاجة ف الخلاط نضع الشمينت السكر الجبنة ونخفق جيدا ثم نضيف هذا الخليط ع الكريمة المخفوقة ونخفق قليلا ثم نقسم الخليط لقسمين قسم نضعه ف الثلاجة والقسم الاخر نضع عليه باكو الجلي التاني بعد تذويبه ب نص كوب ماء مغلي لتسهيل اذابة الجلي نستخدم مضرب سلك ويتم وضع وضع الجلي ونحن نخفق ع اعلى درجة حتى يتجانس الخليط منيح وضروري الجلي يكون دايب منيح لو ما داب معك منيح مرريه من مصفاية نضع الخليط التاني فوق الجلي المتماسك ثم يرجع ع الفريزر حتى يتماسك بعد ما يتماسك الخليط رح ندوب جلي الليمون ب نص كوب ماء مغلي وخلطه مع اخر قسم من خليط التشيز ووضعه ف الكاسات وع الفريزر يقدم بارد الطعم جدا لزيز وألف صحة وهنا