طريقة عمل ورق عنب يالنجي

  • المكونات


  • نصف كيلو ورق عنب

  • نصف كيلو رز مصري منقوع نصف ساعة

  • حبة بصل كبيرة او 2 وسط
    2 حبة بندورة
    نصف كوب بقدونس
    ربع كوب شبت
    ربع كوب نعنع
    م ك ماجي بودرة
    ملح فلفل اسود هيل ربع م ك قهوة ..بن.. 2 م ك توابل محشي او بهار م ص كمون ربع كوب زيت نباتي ربع كوب زيت زيتون
    للطبخ مية زيت زيتون ..م ك صلصة رب البندورة..ملح نصف مكعب ماجي


  • الطريقة
    ف طنجرة نضع الماء ع النار حتى يغلي ثم نضع كمية من ورق العنب ف
    الماء حتى يتغير لونه نرفعه عن النار ونضعه جانبا وهكذا حتى ننتهي من كل الكمية
    نأتي للحشوة
    ف محضرة الطعام نضع البصل والبندورة مقطعين مكعبات كبيرة وفوقهم البقدونس النعنع الشبت ونخلط حتى يصبح الخليط ناعم ثم يوضع هذا الخليط فوق الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء جيدا نضع التوابل والزيت وزيت الزيتون يقلب جيدا
    ع الكاونتر نصف كمية من ورق العنب نحشيه ويلف ثم يصف ف طنجرة حتى انتهاء الكمية نضع ماء ل نصف الطنجرة نضع الماجي والملح يمكن وضع شرائح بصل فوق ورق العنب ..انا بستخدم طنجرة ضغط..رح تاخد اول شي ثلث ساعة ع النار بعدها بطفي النار وبحط ف وعاء ربع كوب مية بدوب فيه الصلصة وزيت زيتون وعصير نصف ليمونة بضيفه ع الطنجرة وبرجعها ع النار كمان خمس دقايق وبعدها بحط الطنجرة ف الثلاجة حتى تبرد او ممكن يتقدم دافي زي ما تحبووو

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها

*افكار تقديم (7)* حفل عيد ميلاد

*افكار تقديم (4) * ضيافة جميلة ومناسبة لصديقاتك