طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها
مقدمة بسيطة عن الاكلة تعبر اكلة القدرة من الاكلات التراثية الفلسطينة واشتهرت فيها الخليل بالتحديد و ل حتى الان هاي الاكلة تعبر من الاكلات اللي بيفضلها كتيير ناس ب فلسطين و خارج فلسطين لطعمها المميز وخصوصا اذا حضرت بالطريقة التقليدية الاصلية المكونات: 1-فخارة منقوعة ف الماء مدة 3 ساعات تنشل من الماء وتدهن بقليل من الزيت وتترك ل حين الاستخدام 2- 4 كيلو لحم عجل اوضاني او ممكن تحضروها بالدجاج 3-كيلو ارز بسمتي 4-لسلق اللحمة (1 بصل حجم كبير 5 ورقات غار 5 هيل ملح وفلفل اسود) 5-لتحضير الارز( 1 بصل حجم وسط راس توم منهم 5 سنان مدقوقين 1 فلفل اخضر حار) 6-البهارات (4 م ك توابل قدر م ص كركم 1/4 م ص كاري 1/4 م ص قرفة ناعمة 1/2 م ص هيل مطحون) 7-كوب كبير حمص منقوع قبل بليلة الطريقة: توضع اللحمة وتغمر بالماء حتى تغلي يكب الماء وتغسل القطع وتوضع في طنجرة نظيفة وفوقها حوائج السلق يسكب الماء فوقها والحمص المنقوع وتترك حتى تستوي نصف استواء الارز في طنجرة عالنار نضع البصل والفلفل المقطع مكعبات صغيرة الثوم الصحيح مع كمية من الزيت يقلي ونضع الارز يقلب ويوضع ال...
جربته و النتيجة طلعت روعة 👌
ردحذف