طريقة عمل كنافة نابلسية ناعمة على الاصول

                                                    
 المكونات
1_ نصف كيلو رشة كنافة ناعمة
2_ نصف كيلو جبنة عكاوي
3_ كوب ونصف سمنة ذائبة
4_ 1 م ك صبغة برتقالية
5_ قطر
      
                                            طريقة التحضير

  1. تقطع الجبنة مكعبات متوسطة وتغمر بالماء وتترك منقوعة ليلة كاملة .
  2. توضع رشة الكنافة والصبغة في وعاء ويوضع فوقها السمنة وتفرك جيدا .
  3. ترفع الجبنة من الماء وتوضع في مصفاة الى حين تجهيز الكنافة .
  4. تحضر الصينية ويوضع فيها 2 م ك سمنة وترص الكنافة جيدا .
  5. نضع الجبنة على منشفة المطبخ للتخلص من المياه نهائيا وبعدها توضع فوق الكنافة
  6. توضع صينية الكنافة في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية من الاسفل فقط لمدة 10 دقائق بعد ذلك تقلب على صينية اخرى اوسع ويوضع فوقها القطر الساخن .

                                    
                                         سر الشيف

  • يمكن استبدال رشة الكنافة ب كنافة شعر ولكن توضع اولا في الفريز لمدة يومن نخرجها وتطحن في محضرة الطعام مع 2 م ك سكر  .
  • القطر يوضع ساخن جدا والكنافة ساخنة ويكون قوامه خفيف .
  • تستخدم صينية تيفال أو تغلف الصينية بورق ألمنيوم ليسهل قلبها .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها

*افكار تقديم (7)* حفل عيد ميلاد

*افكار تقديم (4) * ضيافة جميلة ومناسبة لصديقاتك