طريقة عمل كنافة نابلسية ناعمة على الاصول
المكونات
1_ نصف كيلو رشة كنافة ناعمة2_ نصف كيلو جبنة عكاوي
3_ كوب ونصف سمنة ذائبة
4_ 1 م ك صبغة برتقالية
5_ قطر
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة مكعبات متوسطة وتغمر بالماء وتترك منقوعة ليلة كاملة .
- توضع رشة الكنافة والصبغة في وعاء ويوضع فوقها السمنة وتفرك جيدا .
- ترفع الجبنة من الماء وتوضع في مصفاة الى حين تجهيز الكنافة .
- تحضر الصينية ويوضع فيها 2 م ك سمنة وترص الكنافة جيدا .
- نضع الجبنة على منشفة المطبخ للتخلص من المياه نهائيا وبعدها توضع فوق الكنافة
- توضع صينية الكنافة في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية من الاسفل فقط لمدة 10 دقائق بعد ذلك تقلب على صينية اخرى اوسع ويوضع فوقها القطر الساخن .
سر الشيف
- يمكن استبدال رشة الكنافة ب كنافة شعر ولكن توضع اولا في الفريز لمدة يومن نخرجها وتطحن في محضرة الطعام مع 2 م ك سكر .
- القطر يوضع ساخن جدا والكنافة ساخنة ويكون قوامه خفيف .
- تستخدم صينية تيفال أو تغلف الصينية بورق ألمنيوم ليسهل قلبها .
تعليقات
إرسال تعليق