ستيك بصوص المشروم
فخيمة👌👌👌
2 فلفل اخضر
1 تومة ثلث كوب خل
_2 قرن فلفل اخضر مع سن تومة كبير
الطريقة :
الصوص:
في نفس المقلاة نضع بصلة صغيرة مبشورة تقلب ثم يوضع فوقها نضف علبة فطر تقلب قليلا ثم نضع علبة كريمة يقلب الخليط ويترك ع النار 5 دقائق نضبط الملح ونطفئ النار يوضع ع جانب شرائح الستيك يمكن تقديم الاكلة مع رز ابيض او بطاطا بوريه حسب الذوق
ستيك بصوص المشروم
المكونات:
_2 كيلو ونصف لحم عجل ستيك..أهم شي لنجاح الوصفة نوعية اللحمة تكون ممتازة والعجل صغير لتكون اللحمة طرية وتستوي معنا منيح وبنطلب من الجزار انو يقطعها شرائح ستيك2 فلفل اخضر
1 تومة ثلث كوب خل
_2 قرن فلفل اخضر مع سن تومة كبير
الطريقة :
- في محضرة الطعام بنفرم2 قرن فلفل اخضر مع سن تومة كبير ناعم وبنضيفهم ع اللحمة ثم نضيف فوقهم الخل وبنتركهم ب التتبيلة تقريبا 3 ساعات
- ب النسبة للملح أبدا ما بينحط ف التتبيلة لأنو يرح ينزل السوائل من اللحمة وع القلي رح تطلع ناشفة واحنا ما بدنا هيك
- لما يصير وقت القلي بنشيل اللحمة ع مصفي وبنضيف بعد هيك الملح والفلفل الاسود بنحرك منيح وبنبدأ القلي ف قلاية تيفال يوضع 1 م ك زيت نباتي مع 1 م ك زيت زيتون يحمى الزيت جيدا ثم توضع قطع اللحم .
- .ازا حسيتم انو فيها مية حاولوا انكم تنشفوها منيح ..حطي ورق مطبخ ف صينية جففي قطع اللحم ثم ضعيها ب المقلاة.
- .توضع ع الجانب الاول لمدة دقيقتين بدون تحريك حتى تاخد لون التحمير وبعدها تقلب وتترك كمان دقيقتين ع الجانب الآخر نعيد قلبها دقيقة وع الجانب الاخر دقيقة والنار طبعا حامية ما بدنا اللحمة تنزل العصارة لازم تضل محتفظة فيها مشان ما تطلع ناشفة بالأخر ..عملية القلي بدها 6 دقائق..
- انا لأنه الكمية كبيرة استخدمت 2 قلاية لتسريع العملية..بعد الانتهاء من القلي يرش قليلا من زيت الزيتون ورشة ملح ورشة فلفل اسود لتعزيز النكهة
- ثم يوضع في صحون التقديم
الصوص:
في نفس المقلاة نضع بصلة صغيرة مبشورة تقلب ثم يوضع فوقها نضف علبة فطر تقلب قليلا ثم نضع علبة كريمة يقلب الخليط ويترك ع النار 5 دقائق نضبط الملح ونطفئ النار يوضع ع جانب شرائح الستيك يمكن تقديم الاكلة مع رز ابيض او بطاطا بوريه حسب الذوق
تعليقات
إرسال تعليق