طريقة عمل كباب بالفستق الحلبي + *سر الشيف*

مقدمة

حبيت اليوم اغير في طريقة الكباب التقليدية واضافة عنصر جديد ومميز وهو الفستق الحلبى وهاي الطريقة حلوة كتيير لو جايكي ضيوف مميزين وحابة تبهريهم واكيد اكيد رح تعجبهم الوصفة ف يللا نبدا بالمقادير
المكونات
كيلو لحمة عجل 
اوقية لحمة خروف هاي اختياري لو ما بتحبو الضاني فيكم تسبدلو كل الكمية عجل
2 بصل حجم كبير 
كوب بقدونس مفروم
فص توم كبير او 2 وسط
1 فلفل اخضر حار
1/2 كيلو فستق حلبي او الكمية اللي بتحبوها 
الطريقة
تقرم جميع المكونات في ماكينة اللحمة بشكل ناعم ويوضع الملح والفلفل الاسود والفستق الحلبي ويخلط ثم تكور ل قطع ب حجم حبة المشمش الكبير ويوضع في صحن كمية من الماء ونبدا بالتشكيل بمد الكرة على السيخ مع الضغط قليلا ونحاول ان يكون الطرف  العلوي والسفلي ماسك بالسيخ جيدا حتى لا يسقط اللحم عن السيخ وبعدها يوضع على صينية بحيث يكون اللحم مرفوع عن الصينية وطرفا السيخ على حواف الصينية
سر الشيف
كمية الدهن الموجودة في اللحمة تقريبا كوب لا يجب ان تزيد عن ذلك حتى لايسقط اللحم اثناء الشوي
الماء يستخدم اثناء التشكيل لنع التصاق اللحم بالايدي
اثناء الشوي يقلب السيخ باستمرار حتى يكتسب لون تحمير جميل ويقدم ساخن


تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل القدرة الخليلية على الاصووول بالفخارة + سر نجاحها

*افكار تقديم (7)* حفل عيد ميلاد

*افكار تقديم (4) * ضيافة جميلة ومناسبة لصديقاتك