حلبة على طريقة التراث الفلسطيني + طعم لا ينسى

chef.braa_nasser حلبة 😍من أكتر الحلويات اللي بحبها وقليلا جدا ما بعملها حفاظا ع صحتي لاني ممكن اكل الصينية لحالي 😂 وهي الطريقة لمحبي الحلبة/ 3 كوب سميد 1 كوب طحين 3/4 كوب سمنة ربع كوب حليب سائل ربع كوب سكر باكو حلبة .. 1 شيكل .. 1 م ص جبلية خميرة ا باودر 1 فانيلا قطر بارد ويكون قوامه تقيل الطريقة تسيح السمنة وتوضع ع السميد وتترك منقوعة لمدة 4 ساعات توضع الحلبة في غلاية وفوقها تقريبا كوب ونصف ماء وتوضع ع النار حتى تغلي نطفئ النار نغطيها وتترك منقوعة 4 ساعات بعد مضي ال4 ساعات نضع جميع المكونات فوق السميد المنقوع تخلط وإضافة اختياري 2 م ك جوز هند و2 م ك سمسم أنا بحبهم ممكن الاستغناء عنهم واخيرا نضع ماء نقع الحلبة ونعجن ممكن ما نحتاج كل الكمية حسب العجينة وبعدها توضع ف صينية مدهون ب الزيت وتقطع تزين ب السوداني وتدخل ل فرن محمى مسبقا حتى تتحمر الاطراف نشعل الفرن من فوق ونحمرها تخرج الصينية وتسقى بالقطر البارد وترجع للفرن ثانية- 5- دقائق حتى تتشرب القطر بعد ذلك تقطع وتقدم ألف صحة وهنا😊 chef.braa_nasser ألف صحة وهنا