المشاركات

حلبة على طريقة التراث الفلسطيني + طعم لا ينسى

صورة
chef.braa_nasser حلبة 😍من أكتر الحلويات اللي بحبها وقليلا جدا ما بعملها حفاظا ع صحتي لاني ممكن اكل الصينية لحالي 😂 وهي الطريقة لمحبي الحلبة/ 3 كوب سميد 1 كوب طحين 3/4 كوب سمنة ربع كوب حليب سائل ربع كوب سكر باكو حلبة .. 1 شيكل .. 1 م ص جبلية خميرة ا باودر 1 فانيلا قطر بارد ويكون قوامه تقيل الطريقة تسيح السمنة وتوضع ع السميد وتترك منقوعة لمدة 4 ساعات توضع الحلبة في غلاية وفوقها تقريبا كوب ونصف ماء وتوضع ع النار حتى تغلي نطفئ النار نغطيها وتترك منقوعة 4 ساعات بعد مضي ال4 ساعات نضع جميع المكونات فوق السميد المنقوع تخلط وإضافة اختياري 2 م ك جوز هند و2 م ك سمسم أنا بحبهم ممكن الاستغناء عنهم واخيرا نضع ماء نقع الحلبة ونعجن ممكن ما نحتاج كل الكمية حسب العجينة وبعدها توضع ف صينية مدهون ب الزيت وتقطع تزين ب السوداني وتدخل ل فرن محمى مسبقا حتى تتحمر الاطراف نشعل الفرن من فوق ونحمرها تخرج الصينية وتسقى بالقطر البارد وترجع للفرن ثانية- 5- دقائق حتى تتشرب القطر بعد ذلك تقطع وتقدم ألف صحة وهنا😊 chef.braa_nasser ألف صحة وهنا 

جمبري بالثوم والليمون طعم لا يقاوم

صورة
chef.braa_nasser جمبري بالثوم والليمون اوقية جمبري سن تومة مدقوق عصير حبة ليمون 2 م ك بقدونس مفروم م ك زبدة م ك زيت زيتون ملح فلفل اسود شطة نضع زيت الزيتون ف مقلاة وفوقه الجمبري يترك ع النار حتى يتغير لونه وتكون النار متوسطة وبعدها يوضع ف صحن ع جنب نضع في نفس المقلاة الزبدة ونضع فوقها التوم يحرك قليلا بدون ان يتغير لونه يوضع فوقة البقدونس وعصير الليمون نرجع الجمبري والبهارات فوق الصوص يحرك معه ثم نطفئ النار ويقدم مباشرة

بيزا رهيبة بطعم ينافس المطاعم

صورة
المكونات اولا العجينة كوب دقيق 1/2 كوب حليب بودرة 1/2 كوب زيت نباتي كوب و1/2 ماء دافئ 1 م ك سكر 1 م ك خميرة 1 م ص ملح الطريقة المرحلة الاولى تخلط جميع المقادير وتترك 1/4 ساعة لتختمر المرحلة الثانية نضيف 2 كوب سميد فوق العجينة ونخلط ثم نضيف الدقيق تدريجيا الى حين الحصول على عجينة متماسكة وتترك لتختمر نصف ساعة ثانيا الصلصة 1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 1 فلفل حلو مقطع مكعبات صغيرة 1 فلفل حار مقطع مكعبات صغيرة  فص ثوم مفروم 2 م ك صلصة  2 حبة طماطم مبشورة 1 م ك كاتشب 1 م ك توابل بيتزا  1 م ص شطة مجروشة ملح وفلفل اسود 3 م ك زيت زيتون الطريقة  في مقلاة على النارفيها 2 م ك زيت نباتي يضاف البصل الفلفل الحلو والحار يقلى قليلا ثم يضاف الثوم يقلب ثم نضيف الصلصة وتقلب وبعدها نضيف الطماطم وجميع التوابل تقلب جيدا وتترك لتتسبك واخيرا نطفئ النار ونضيف الكاتشب وزيت الزيتون وتترك ل تبرد الطبقة الاخيرة يمكنكم اضافة نوع الخضار المفضل انا استخدمت فلفل حلو زيتون فطر  سر الشيف اضافة السميد للعجينة هو ما يجعلها مقرمشة من الخار...

طريقة عمل حلا سهل وبسيط رول الجلي والمارشميلو

صورة
                                المكونات كوب مارشميلو باكو جيلي دريم ويب نصف كوب ماء                                الطريقة اولا تدهن صينية بايركس وسط بالزبدة وتترك جانبا يوضع الماء في طنجرة ع النار حتى يغلي ثم يوضع فوقه الجلي ويحرك بمضرب سلك حتى يذوب جيدا ثم يوضع في صحن بايركس ويوضع فوق المارشميلو ويوضع ف المايكرويف لمدة 30 ثانية يخلط المزيج بمضرب سلك حتى يذوب المارشميلو اذا لم يذب جيدا نرجعه الي المايكرويف ل 20 ثانية ونعيد الخلط  يوضع الخليط في الصينية ويدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم يخرج و تحرر الاطراف ثم يلف رول ويقطع يقدم بارد                                           سر الشيف الجيلاتين الموجود في الجلي ضروري يكون من مصر حيواني يجب ان يذوب الجيلي والمارشميلو جيدا لنجاح الوصفة

طريقة عمل كنافة عربية الطعم خطييير

صورة
                                     المكونات 2 كوب سميد  1 كوب سمنة ذائبة نصف كوب حليب بودرة نصف كوب دقيق ربع كوب سكر 2 م ك قرفة اوقية جوز(عين جمل) مكسرات  للتزيين ماء دافئ للعجن قطر                                                  الطريقة تخلط المكونات الجافة ثم تضاف السمنة ويخلط المزيج واخيرا نضع الماء ويخلط بمضرب سلك حتى نحصل علي خليط شبه سائل مثل خليط القطايف ويترك ليرتاح مدة ربع ساعة في اثناء ذلك تجهز الصينية بوضع ورقة زبدة فيها ويحمى الفرن بعد مضي الوقت نسكب الخليط في الصينية وتدخل للفرن حتى تتحمر من الاسفل والاعلى  وتترك لتبرد تفرم العجينة في محضرة الطعام او باستخدام مبشرة وهكذا نكون قد انتهينا من تحضير رشة الكنافة وننتقل لمرحلة التجهيز في قلاية تيفال توضع 2 م ك سمنة وفوقها الرشةوالقرفة تقلب عالنار تقريبا 5 دقائق تدهن الصينية با...

تشيز كيك روووووعة لازم تجربوه

صورة
                                                                      المكونات الطبقة الأولى بسكويت دايجستيف مطحون مع 100 جرام زبدة ذائبة يخلط جيدا ويرص في صينية ويرص جيدا ويدخل الى الفريزر الى حين التجهيز . الطبقة الثانية   3باكو دريم ويب مع كوب ونصف حليب مثلج تخفق الكريمة جيدا وتوضع في الثلاجة  في الخلاط يوضع 8 مثلثات جبنة بوك مع علبة قشطة و2 م ك سكر ويخفق جيدا  يضاف اليه الكريمة المخفوضة ويخلط  في وعاء نذيب باكو جيلي ليمون مع نصف كوب ماء مغلي ويضاف فوق الخليط ويخفق  تضاف الطبقة الثانية فوق البسكويت وتضع الصينية في الثلاجة لمدة 8 ساعات وبعدها يزين بالبلوبيبري .                                               سر الشيف عند اضافة الجيلي الى خليط التشيز ضروري جدا...

فتوش تركي ولا اروع

صورة
                                 المكونات 1باذنجان مقطعة مكعبات 1بطاطس مقطعة مكعبات 1بندورة مقطعة مكعبات 1فلفل حلو مقطع مكعبات  كوب صغير خبز مقطع مكعبات  كوب صغير حمص مسلوق  كوب صغير خس مقطع                                             الطريقة تقلى البطاطا والباذنجان والخبز تقلب جميع المكونات مع بعض عدا الخبزونضع عليهم ملح ورشة خل بعدها نرش الخبز المقلي على سطح السلطة ويسكب الصوص فوقها وتقدم                                             الصوص 2 م ك طحينة  .. 4 م ك زبادي  .. l م ص مايونيز  .. عصير ليمون  .. ملح  .. فص توم مدقوق    تخلط مكونات الصوص